08 декабря 2006
1475

Анатолий Темкин: Роснедра не желают координировать свою работу с деятельностью Росприроднадзора

Федеральное агентство по недропользованию до сих пор не приняло решений по целому ряду проверенных Росприроднадзором лицензий. Об этом сообщает пресс-служба МПР.

Об этом заявил заместитель Министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин, выступая 8 декабря 2006 на заседании коллегии МПР России и Генпрокуратуры РФ.

Как отметил А.Темкин, Роснедра демонстрируют нежелание координировать свою работу с деятельностью Росприроднадзора, не принимают участие в составление планов надзорной работы, по-прежнему не включают в тексты лицензионных соглашений требования по сохранению окружающей среды и экологической безопасности производства.

Кроме того, с 2004 по 2006 годы Роснедрами оформлено и зарегистрировано почти 1300 дополнений к лицензиям по углеводородному сырью. "В подавляющем большинстве случаев эта работа проводилась не по инициативе Роснедр, а по инициативе самих компаний и заключается лишь в переносе сроков основных геологических работ, а не в детализации соглашений. Возможность дополнения соглашений слабо используется для уточнения технических деталей лицензий", - подчеркнул А.Темкин.

Необходимо наладить тесное взаимодействие и обмен всей информацией между Росприроднадзором, Роснедрами, Ростехнадзором и органами прокуратуры, как природоохранной, так и общего надзора. Такое же взаимодействие должно быть налажено и с другими правоохранительными органами, отметил заместитель министра.

По словам А.Темкина, Росприроднадзор и Роснедра в ближайшее время должны разработать регламент взаимодействия, который позволит эффективно наказывать нарушителей законодательства, а также в превентивном порядке вносить изменения в лицензионные соглашения. Кроме того, Росприроднадзор в 2007 году проведет проверку соблюдения законодательства по всем эпизодам, о которых говорится в материалах Генеральной прокуратуры России, сообщил А.Темкин.


08.12.2006

http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20061208/304512.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован