24 октября 2005
2043

Анатолий Торкунов: В России придают большое значение юбилею ООН

Фотовыставка "60 лет ООН: Пора обновления" открывается сегодня в Москве в день рождения международной организации. Она проводится совместно Представительством ООН в России и информационным агентством ИТАР-ТАСС.

"В России придают юбилею большое значение, - сказал корр.ИТАР-ТАСС председатель Российской ассоциации содействия ООН, ректор дипломатического университета МГИМО Анатолий Торкунов . - За шесть десятилетий международная организация превратилась в самую универсальную структуру в мире и объединяет сегодня 190 государств". Фотолетопись позволяет "осмыслить тот вклад, который внесла ООН в обеспечение безопасного мира, защиту прав человека, разрешение глобальных проблем".

Фотовыставка "60 лет ООН: Пора обновления" пройдет в Центре восточной литературы Российской государственной библиотеки на Моховой. В ее открытии примет участие замминистра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

24 октября 1945 года Устав Организации был ратифицирован Китаем, Францией, Советским Союзом, Великобританией, Соединенными Штатами и большинством других подписавших его государств. Более 100 фотографий из архивов ИТАР-ТАСС и самой Организации рассказывают об истории взаимоотношений Советского Союза, а затем России с ООН и ее разносторонней деятельности. Экспозиция включает редкие кадры не только генеральных секретарей ООН и их собеседников в Москве, но и фотографии рядовых сотрудников Организации и, главное, тех, ради кого она работает.

Сегодня вечером в Колонном Зале пройдет торжественное собрание, на которое приглашены ветераны ООН, участники миротворческих операций, действующие сотрудники Организации, российские и зарубежные дипломаты. Ряд приглашенных будет награжден медалью "За участие в программах ООН".




"ИТАР-ТАСС"
24.10.2005
http://www.torkunov.mgimo.ru/pr_o24_10_05.php

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован