06 апреля 2007
2029

Анатолий Цыганок: Британских моряков могли обменять на иранских разведчиков - эксперт

Освобождение Ираном пятнадцати захваченных британских моряков, возможно, на деле являлось их обменом - обменом на задержанных ранее американцами иранских разведчиков.

Такое мнение высказал в пятницу в интервью РИА Новости руководитель Центра военно-политического прогнозирования российского Института политического и военного анализа и член Общественного совета при Минобороны РФ Анатолий Цыганок.

"Судя по всему, задержание 23 марта 15 британских военнослужащих было ответом Ирана на спецоперацию, которую, по некоторым данным, провели ранее американские спецслужбы, арестовавшие на территории Ирака нескольких иранских разведчиков", - сказал Цыганок.

По его информации, в связи с этим заинтересованные стороны вполне могли договориться об обмене англичан на захваченных иранских военнослужащих, который в британской прессе не афишируется. "Я не исключаю такого варианта", - сказал Цыганок.

Британские военнослужащие были задержаны 23 марта. По утверждению Лондона, это произошло в иракских территориальных водах, где моряки в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН занимались досмотром торговых судов в целях борьбы с контрабандой. Иранское правительство, в свою очередь, утверждает, что моряки вторглись в территориальные воды Ирана.


http://pda.rian.ru/world/relations/20070406/63214350.html

06-04-2007

МОСКВА, РИА Новости, Сергей Стефанов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован