04 октября 2004
1537

Анатолий Цыганок: Двум студенткам, задержанным во Владивостоке с ружьем в центре города, грозит крупный штраф

Две студентки факультета журналистики Дальневосточного государственного университета, задержанные в понедельник во Владивостоке с помповым ружьем, вероятнее всего, будут оштрафованы на пять тысяч рублей каждая. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил первый заместитель начальника УВД Приморского края полковник милиции Александр Цыганок.
Он опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что в отношении студенток второго курса возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Выяснилось, что по заданию программы одной из местных телеканалов две студентки с помповым ружьем в руках должны были проверить поведение пассажиров на многолюдной остановке.

Пассажиры и милиция отреагировали оперативно. Бдительные граждане позвонили в милицию, а ее сотрудники оперативно прибыли на место и задержали студентов и съемочную группу.

Проступок обеих нарушительниц уже рассмотрен в краевом управлении внутренних дел и в прокуратуре края. В отношении девушек возбуждено административное производство.

Материалы переданы в органы дознания Фрунзенского РОВД и прокуратуры Фрунзенского района Владивостока.

"В понедельник в конце рабочего дня будет принято окончательное решение о наложении штрафов на двух студенток", - отметил Александр Цыганок.

Первый заместитель начальника приморского краевого УВД заявил, что сейчас, когда борьбе с терроризмом придается очень большое значение, журналистам не стоит, переступая закон, становится "инспекторами" силовых структур, проверяя их на оперативность.

Такие "игры" могут иметь самые серьезные и непредсказуемые последствия, заметил Александр Цыганок.


http://pda.rian.ru/incidents/20041004/698088.html

04-10-2004

ВЛАДИВОСТОК, РИА "Новости", Анатолий Ильюхов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован