19 февраля 2007
2116

Анатолий Цыганок: Грузия не вступит в НАТО в 2009 году, считает российский политолог

Грузия не вступит в НАТО в 2009 году, считает руководитель центра военно-политического прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия должна вступить в альянс в 2009 году, однако Цыганок считает, что этот процесс затянется на более длительное время.

"Для вступления любой страны в НАТО существует ряд критериев, а у Грузии не решено множество проблем как юридических, так и территориальных, и некоторые чиновники в Брюсселе признают, что Тбилиси не отвечает этим требованиям по очень многим параметрам", - сказал политолог в интервью РИА Новости.

Комментируя приезд в Тбилиси оценочной комиссии международного штаба НАТО, Цыганок заявил: "Для России это сигнал о том, что в Североатлантическом альянсе будут поддерживать стремление Тбилиси вступить в НАТО".

Оценочная комиссия международного штаба НАТО будет находиться в Тбилиси до 23 февраля и рассмотрит ход выполнения грузинской стороной обязательств в рамках Плана индивидуального сотрудничества с НАТО (IPAP) и Индивидуального диалога (ID). Кроме того, будут обсуждаться достижения Грузии по интеграции в альянс, в частности, в сферах экономики, урегулирования конфликтов и реформы в системе обороны.

http://pda.rian.ru/world/relations/20070219/60946403.html

19-02-2007

МОСКВА, РИА Новости, Залина Цопанова.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован