20 февраля 2007
2282

Анатолий Цыганок: Нужно повысить профессиональный уровень младшего командира - эксперт

Необходимо добиваться повышения профессионального уровня и статуса младшего командного состава. Об этом в ходе "круглого стола" "Российская армия в современных условиях: проблемы и пути их решения" во вторник в РИА Новости заявил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.

"Те сержанты, которые сейчас служат, не являются достаточно квалифицированными специалистами, поскольку за полгода в учебке из них невозможно подготовить настоящих профессионалов", - сказал он.

"Мы каменщика готовим в течение полутора лет, слесаря учим два года, а младшего командира, который управляет дорогостоящей техникой и командует людьми, учим всего шесть месяцев", - отметил Цыганок.

"Для увеличения потенциала вооруженных сил на современном этапе необходимо, в первую очередь, комплектовать воинские подразделения сержантами-контрактниками, которые в конечном итоге будут осваивать свою военную специальность в течение более длительного времени", - подытожил эксперт.


http://pda.rian.ru/defense_safety/army_navy/20070220/61022982.html

20-02-2007

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован