11 февраля 2007
2925

Анатолий Вилков: Современные российские художники на `Сотбис` поднимут престиж России

Присутствие на западных аукционах современных российских художников повышает престиж культурного наследия России, сказал в интервью РИА Новости замглавы Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков.

"Чем больше будут знать наших художников и чем больше их произведений появится в коллекциях по всему миру, тем выше будет престиж культурного наследия России", - считает он.

Вилков напомнил, что его ведомство, ответственное в том числе за ввоз и вывоз произведений искусства, создает для проведения подобных аукционов все условия, так как разрешений на вывоз из России произведений современных художников не требуется.

Ближайшие торги состоятся 12 марта на "Сотбис" в Лондоне. Ожидается, что второй аукцион современного русского искусства принесет 5,2-7,6 миллиона долларов, что выше прошлогодней выручки, составившей 5,1 миллиона. Среди художников, чьи работы выставлены на торги - Эрик Булатов, Олег Васильев, Семен Файбисович, группа АЕС+Ф , дуэт Дубосарского и Виноградова. Заинтересованные коллекционеры перед поездкой в Лондон смогут увидеть топ-лоты аукциона с 20 по 23 февраля в Центре искусств на Неглинной.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Светлана Янкина.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован