05 февраля 2003
1164

Анатолий Яцков: в Свердловской области существует целая система коррумпированных чиновников различных ведомств



В Свердловской области и Уральском Федеральном округе существует целая система коррумпированных чиновников различных ведомств, которые препятствуют проведению судебной и административной реформы в России. В нее входят руководители разного уровня, представители налоговых органов, судьи, судебные приставы и другие официальные лица. С таким заявлением выступил в среду на пресс-конференции заместитель директора Федеральной службы налоговой полиции по УрФО Анатолий Яцков.

По словам А.Яцкова, кампания, которая ведется против него, четко укладывается в данную схему, и об этом он заявил во вторник на межведомственном совещании в присутствии секретаря совбеза РФ Владимира Рушайло. "Проблемы борьбы с коррупцией приобретают политическую окраску. Нам известен штаб, покровители этой кампании, - подчеркнул он. - Мы доведем это дело до конца. Материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ".

Главный налоговый полицейский УрФО отметил, что принятое 5 февраля судебное решение - взыскать с него и журналистов агентства "Новый Регион" 3 миллиона рублей в пользу бывшего начальника УФСНП по Свердловской области Алексея Закамалдина - является вопиющим фактом, свидетельствующим о влиянии коррумпированной системы на судебные решения. По словам А.Яцкова, судья Василий Шешенин нарушил главный принцип судебной системы - принцип состязательности судебного процесса. Все ходатайства со стороны представителей А.Яцкова и журналистов были отклонены, при этом почти все они в ходе процесса были удалены из зала суда. Напротив, все материалы, представленные стороной Закамалдина, были приобщены к делу.

Принятое решение возмутило А.Яцкова в том числе и нереальными размерами наложенных штрафов. "У меня никогда не было таких денег, - заявил он, - Вынося решение, судья даже не поинтересовался, какой у меня средний доход, и какой предел он может установить для взыскания". По словам А.Яцкова, его юристы уже готовят кассационную жалобу на вынесенное решение в коллегию по гражданским делам областного суда. "Если потребуется, мы дойдем и до Верховного суда", - подчеркнул он. Поведение судьи Шешенина на суде также подвергнется тщательному анализу. Скорее всего, по его итогам будет составлено обращение в квалификационную коллегию при областном суде.

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Михаил Лузин) -
© 2003, "Новый Регион"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован