19 мая 2006
4072

Андраник Мигранян о роли США в карабахском урегулировании: `Против лома нет приема`

"Ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта зависит не от Армении и Азербайджана, а от интересов США в регионе", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване председатель комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной палаты России, политолог Андраник Мигранян.

По его словам, возобновление военных действий в зоне конфликта практически исключено, так же как и привлечение миротворческого контингента НАТО. "Прогресс в решении конфликта произойдет, когда США решат ускорить процесс", - считает политолог.
Андраник Мигранян тажке напомнил, что в плане "дорожная карта" по урегулированию палестино-израильского конфликта, совместно разработанном США, Россией, Евросоюзом и ООН летом-осенью 2003 года, предусматривается давление на стороны. "Азербайджан никогда не согласится на независимость НКР, либо на его включение в состав Армении, а Армения не допустит возвращения НКР в состав Азербайджана. В такой ситуации надо найти особый подход, формулу, которая бы принудила обе стороны к ее принятию. Чем быстрее решится конфликт, тем лучше для Армении", - отметил Андраник Мигранян, добавив, что народ всех трех государств должен понять, что "против лома нет приема".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован