14 октября 2006
3440

Андрей Анатольевич Емельянов высоко оценил работу НКА

Есенгалий Камзеевич ознакомил рабочую группу с работой официального сайта НКА, рассказал об проведенных и проводимых акциях, о занятиях по родному языку и национальному этикету. Гости были приятно удивлены тем, что наряду с профессиональным преподавателем казахского языка с детьми занимаются и умудренные жизнью аксакалы.
Рабочая группа ознакомилась с номерами издания автономии - газеты "Хабар-информ", журналами и книгами НКА. С интересом гости расспрашивали о батырах, акынах и ханах казахской земли, чьи изображения украшают зал Национально-культурной автономии. Очень тепло о работе НКА и двух других казахских объединении региона отозвался заместитель председателя облкомнаца В. Хоменко. Особенно Виктор Васильевич отметил работу над спецвыпуском альманаха "Национальные культуры региона" (казахи Тюменского края), который делался силами активистов всех трех организации.
Подводя итог встречи, руководитель аппарата Тюменской областной Думы Андрей Анатольевич Емельянов высоко оценил работу НКА, подчеркнув, что автономией ведется огромная общественно-полезная работа. В свою очередь председатель Национально-культурной автономии Есенгалий Ибраев отметил, что осуществить многие планы НКА удалось в первую очередь, благодаря поддержке органов государственной власти, муниципалитета города Тюмени, предоставившей помещение для размещения представительства автономии.
" Для нас это колоссальнейшая поддержка, это аванс доверия к нам, и это доверие мы постараемся оправдать", - сказал Есенгалий Камзеевич.

www.kazahi72.ru
14.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован