22 апреля 2004
1487

Андрей Федоров: МНС считает нецелесообразным принятие регионами РФ собственных форм декларации по налогу на имущество организаций.

Министерство по налогам и сборам РФ считает нецелесообразным принятие регионами РФ собственных форм декларации по налогу на имущество организаций. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ресурсных и имущественных налогов МНС Андрей Федоров.

По его словам, 23 марта был утвержден приказ МНС, которым была определена форма налоговой декларации по налогу на имущество организаций, а также инструкции по ее заполнению. Однако Налоговый кодекс дает регионам возможность утверждать собственные формы декларации по данному налогу. Данной возможностью воспользовались около 30% субъектов РФ.

Как отметил А.Федоров, МНС рекомендует всем регионам принять форму декларации, утвержденную министерством, так как это "необходимо для работы налоговых органов и удобно налогоплательщикам". А.Федоров пояснил, что налоговые органы страны работают на единых программных продуктах (электронный вид декларации, формат предоставления декларации, прием и обработка), поэтому принять и обработать форму декларации, отличную от утвержденной МНС, будет на данных продуктах невозможно. "Таким образом, мы вновь вернемся к бумажным носителям и длинным очередям в налоговых органах", - отметил он.

В то же время А.Федоров подчеркнул, что большинство регионов, которые приняли собственные формы декларации, ограничили время их действия до утверждения декларации МНС. В связи с этим ожидается, что в ближайшее время большинство регионов перейдет на общую форму отчетности по налогу на имущество организаций.


22/04/2004
www.akm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован