29 июня 2007
1039

Андрей Фурсенко: Финансирование Сибирского федерального университета в 2007 году будет увеличено

В 2007 году Сибирскому федеральному университету /СФУ/ из федерального бюджета будет выделено более 5 млрд рублей плюс финансирование из краевого центра. Об этом сегодня сообщил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в Красноярске. Он проводит в Красноярске совещание по вопросам реализации программы развития СФУ.

По словам министра, договоренность о выделении такой суммы из федерального бюджета была достигнута на расширенном заседании с первыми лицами Красноярского края и ректорским составом вуза. Изначально на 2007 год на развитие СФУ планировалось выделить 3,5 млрд рублей. Теперь перед руководством вуза и краевыми властями стоит одна задача - успеть освоить выделенные средства. Вместе с тем, понимая, что конкурсы по закупке оборудования - сложный процесс и возможно отставание от графика, Андрей Фурсенко сообщил о принятом на совещании решении - выделенные деньги на этот год могут перейти на следующий, не в ущерб тем, которые заложены на 2008 год. Сейчас же средства из федерального бюджета поступают в СФУ точно по смете, к настоящему времени Красноярск получил первые 80 млн рублей.

По словам министра, "СФУ - это создание новой структуры, нового образовательного процесса". "На этот проект выделяются очень большие суммы, такого масштаба средств в нашей стране на высшие школы не выделялось более 30 лет", - отметил Фурсенко. Подчеркивая важность и значимость вуза как федерального проекта, министр пообещал впредь чаще встречаться с руководством вуза, как в Красноярске, так и в Москве, и обсуждать его развитие.

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Крицкий
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован