26 июня 2007
3023

Андрей Фурсенко: На воспитание в семьи с января по май 2007 года из российских детских домов было передано почти 27 тысяч детей

На воспитание в семьи с января по май из российских детских домов было передано почти 27 тыс детей. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании, посвященном профилактике семейного неблагополучия и устройству в семьи детей-сирот, глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.

Министр напомнил, что регионы сами выбрали планы, по которым должно осуществляться устройство детей из интернатов в семьи. Однако по графикам неактивно ведется работа в 11 регионах России, в числе которых Чукотская и Смоленская области, Красноярский край и Москва. Напротив, эта работа успешно продвигается в Пермском, Краснодарском краях, Свердловской области.

По его словам, в этом году на выплаты по статье на содержание детей в семьях выделено 4,5 млрд рублей, а на единовременные пособия при взятии детей-сирот в семьи - 338 млн рублей. Фурсенко посетовал на то, что "не везде эти деньги своевременно были оприходованы: выплаты по статье на содержание детей выбраны на 70 проц, а на единовременные пособия - на 52%".

В свою очередь глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов уточнил, что выплаты по той и другой статьям начали производиться с начала года. Единовременные пособия установлены в размере 8 тыс рублей при всех формах устройства ребенка на воспитание в семью /усыновление, попечительство, приемная семья/, уточнил он. При этом, на содержание детей в семьях опекунов и приемных родителей им доплачивается до 4 тыс рублей, а на оплату труда приемных родителей выделяется до 2,5 тыс рублей из бюджетов субъектов РФ. Из федерального бюджета 2007 года со-финансирование социальных расходов для обеспечения этой задачи выделяется более 6 млрд рублей, добавил министр. Он также констатировал, что не все субъекты РФ уложились в установленные сроки, и выплаты производились несвоевременно из-за того, что на местах не были приняты необходимые нормативные акты. В частности, проблемы возникали в Башкирии, Читинской и Нижегородской областях.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован