02 июля 2007
1231

Андрей Фурсенко призывает сделать библиотеки интеллектуальными центрами российских школ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко призывает больше внимания уделять развитию школьных библиотек.

"Библиотека сегодня представляет собой совсем не ту структуру, которая существовала 20-30 лет назад. Изменились задачи и функции школьной библиотеки. Они должны быть интеллектуальными, информационными центрами школ", - сказал он в понедельник в поселке Пушкинские Горы (Псковская область) на открытии I Всероссийского съезда школьных библиотекарей.

Он отметил, что оснащенность библиотек "оставляет желать лучшего". По его словам, для превращения российских школ в "школы 21 века" необходимо "внедрение информационных технологий в библиосферу, кооперацию различных библиотек, обогащение и обновление книжного фонда, а также изменение подходов в работе с картотекой".

Съезд школьных библиотекарей России проходит с 1 по 4 июля на базе музея-заповедника А.С. Пушкина "Михайловское", расположенном в поселке Пушкинские Горы Псковской области. Основная цель мероприятия - объединение духовных и интеллектуальных ресурсов для развития российских школьных библиотек.

Оно направлено на объединение усилий федеральных и региональных органов власти, педагогической общественности и бизнес-сообщества для выравнивания развития школьных библиотек и обеспечения их деятельности как базовых структур современного информационного общества.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован