08 августа 2008
2093

Андрей Гельмут останется в `Единой России`.

Свердловские единороссы не стали исключать мэра города Ирбита Андрея Гельмута из партии. Они не усмотрели в действиях главы города ничего противоречащего идеям партии, и, в отличие от главы Нижнего Тагила, Андрей Гельмут смог сохранить членский билет.
На прошедшем заседании политсовета лидер региональной ячейки "Единой России" Александр Левин заявил, что после разбирательства в ирбитской ситуации специальной комиссии вопрос с исключением градоначальника из партии "вернули к нулевому варианту". "Мельников (Олег Мельников - глава ирбитского отделения "Единой России", - прим. "УралПолит.Ru"), конечно же, превысил свои полномочия. Я указал ему на это", - заявил журналистам Левин.
Как ранее писал "УралПолит.Ru", скандал вокруг главы Ирбита разгорелся в конце июля. Тогда ирбитский политсовет принял решение об исключении из партии главы города Андрея Гельмута. Как заявлял лидер ирбитских единороссов Олег Мельников, причиной исключения из партии стало неоднократное нарушение Гельмутом партийных принципов, а также пренебрежение им партийных ценностей. "Он неоднократно и систематично нарушал партийную дисциплину, полностью устранился от работы в местном отделении партии, дискредитировал партию в СМИ, полностью позиционировал себя как представитель от движения "За родной Ирбит", о "Единой России" же не говорил ни слова. Кроме того, у него уже было взыскание в виде предупреждения", - рассказывал Олег Мельников корреспонденту "УралПолит.Ru".
Он также добавлял, что Андрей Гельмут не явился на заседание политсовета, "проигнорировал его, в очередной раз подтвердив, что его не волнуют дела партии", хотя был извещен о его проведении заказным письмом с уведомлением. В ближайшие два дня ирбитские "медведи" намерены передать документы об исключении в региональное отделение, которое должно утвердить их решение.
Вместе с тем, региональный политсовет охладил пыл ирбитских единороссов и принял решение о том, что в конфликте должна разбираться специальная комиссия. По итогам ее работы Андрей Гельмут сохранил партбилет.

08-08-2008
Полина Дикушина
УралПолит.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован