22 августа 2008
3712

Андрей Хазин: `Детям важны спорт и литература`

В среду состоялось первое после летних каникул заседание президиума генсовета партии "Единая Россия". Наибольший интерес средств массовой информации был прикован к кадровой интриге в связи с выдвижением руководителя парторганизации по Южному федеральному округу Валерия Гальченко на пост первого заместителя центрального исполкома партии.

Интерес прессы был удовлетворен - в эмоциональном выступлении секретаря президиума генсовета Вячеслава Володина прозвучали все нюансы разделения ответственности партийных чиновников.

Но нашего корреспондента больше заинтересовало рассмотрение, казалось бы, рутинного вопроса - отчета координатора детских программ партии Андрея Хазина. Было необычно для вполне рядового заседания увидеть профессиональную современную презентацию, но, самое главное, широчайший охват партийных детских программ. Только в турнире по мини-футболу на поле в составе команд вышли 125 тысяч детей - это самая массовая детская спортивная программа в постсоветское время. Более 500 детских домов вовлечены в реальные образовательные, творческие и оздоровительные программы. Девять тысяч воспитанников детских домов из более чем 20 регионов привезены в Москву, посетили концерты с участием знаменитых композиторов, поэтов и артистов - Евгения Крылатова, Григория Гладкова, Юрия Энтина, Игоря Бутмана, популярных эстрадных исполнителей. Проведен всероссийский детский литературный конкурс. Жюри во главе с писателем Сергеем Лукьяненко отобрало победителей в нескольких возрастных категориях. В их честь состоялся большой концерт в Государственном Кремлевском дворце, для детей проведены писательские мастер-классы далеко за пределами Садового кольца.

Обсуждение детских программ партии показало, что высшие партфункционеры хорошо осведомлены о ходе этих проектов и признают их необычайно успешными. В нарушение обычного регламента на заседании вынесена благодарность координатору программ Хазину и активным их участникам - компаниям и волонтерам. Вместе с тем, было отмечено, что информация о реально меняющих к лучшему наше общество проектах слабо доносится до массовой аудитории.

От себя добавим - информация об осуществлении таких программ действительно меняет отношение даже далеких от политики людей в пользу партии, которая такие проекты проводит в жизнь.

Автор: Татьяна Тучкова, Источник: Российская газета
Дата: 22 августа 2008 г., Город: Москва
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован