29 декабря 2005
2838

Андрей Хазин: `Единая Россия` ушла в оппозицию

Сегодня состоялось первое заседание новой областной Думы. Его уже назвали эпохальным в развитии костромского парламентаризма. Депутаты разделились на продавливающее решения большинство и оппозицию. Причем, оппозицией в Костромской областной Думе оказалась фракция "Единая Россия".

Андрей Бычков и Сергей Деменков на минувших выборах шли вместе по одному избирательному списку "Единой России". Вместе прошли в законодательное собрание. Сегодня в Думе они снова вместе ...претендовали на кресло ее председателя. Оба кандидата обладают значительным опытом парламентской работы. Андрей Бычков возглавлял Думы I и II созывов, был заместителем председателя в Думе третьего созыва. Сергей Деменков руководил комиссией по социальной политике. Его кандидатуру на пост председателя выдвинула думская фракция партии "Единая Россия". Андрея Бычкова, теперь уже беспартийного, группа из 19 депутатов. Исход голосования решился уже в первом туре.

Михаил Васин,
председатель временной счетной комиссии
по выборам председателя Костромской областной Думы:
"Подано голосов "За" Бычкова А.И, 25, "За" Деменкова С.А. - 10"

Абсолютное большинство голосов, отданных за Андрея Бычкова в первом туре, - проявление поразительного единодушия депутатов: и беспартийных, и представителей 7 остальных партий.

Сергей Деменков,
кандидат в председатели Костромской областной Думы IV созыва:
"Решение это не стало неожиданностью. Все было решено не здесь, а в кабинетах власти. Я не ухожу. Я остаюсь депутатом. Сегодняшнее голосование показало, что "Единая Россия" не является партией власти"

Первым замом стал коммунист Валерий Ижицкий. Вторым - беспартийный Сергей Галичев. Эта избирательная миникампания была детально расписана все в тех же властных кабинетах. Следующий ход прогубернаторской команды - внезапное внесение в повестку дня вопроса о выборах представителя в Совете Федерации. Кандидатов два - единорос Андрей Хазин, немало сделавший для области в предыдущий период работы, и малоизвестный бизнесмен Тер-Аванесов, успевший пока лишь завязать дружбу с губернатором. И это оказалось решающим фактором. Тер-аванесов стал сенатором.

И - главный итог перового заседания думы. У Костромской области появился реальный шанс попасть в число немногих регионов России, где президентская партия ушла в оппозицию. В условиях глобального бюджетного дефицита шаг, по меньшей мере, рискованный.

http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=4961

29.12.2005

Александр Беленицын

Александр Беленицын
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован