24 июля 2009
3617

Андрей Хазин: `Нас ожидает вал признания многих кредитов `плохими``

Вопрос News.Treli.ru:
- Мнение ведущих политиков и экспертов о состоянии банковского сектора экономики.
Андрей Хазин, член Совета Федерации РФ:
Для многих банков высокие кредитные ставки стали в докризисные времена необходимостью, так как собственно содержание требовало больших затрат. В течение долгого времени, предшествующего финансовому кризису, они позволили себе не очень эффективное использование штатных структур, что привело к росту расходов по организации бизнесов.
Это не повод для массовых увольнений, но это повод для улучшения структуры расходов учреждений, и в этом случае для банков, в особенности, крупных и средних, такие кредитные ставки - 14% абсолютно приемлемы. Особенно учитывая те меры, которые приняло государство в течение последних двух месяцев по кредитованию самих банков.
Что касается "плохих кредитов", их сейчас много. Я думаю, что нас ожидает вал признания многих кредитов "плохими". Многие банки, опасаясь ухудшения своих нормативов, продляли кредиты, которые были очевидно невозвратными, т.к. предприятия находятся в довольно тяжелом состоянии. Но профессиональная работа кредитного учреждения как раз и направлена на то, чтобы кредитовать должным образом предприятия, которые могут эти кредиты отдать.

Treli.ru, Москва, 24 Июля 2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован