14 января 2006
2460

Андрей Хазин - сенатор, которого мы потеряли

Избранный областной Думой член совета Федерации Александр Тер-Аванесов пока не приступил к своим обязанностям. Он еще не утвержден верхней палатой Российского парламента. Вероятно, это произойдет в феврале. А пока полномочия представителя Думы в Совете Федерации еще несколько недель будет исполнять Андрей Хазин.

Андрей Хазин представлял областную Думу в Совете Федерации не полный срок, а всего два года. Но почти сразу его стали называть одним из самых результативных политиков области. Детские социальные учреждения в Шарье, Нерехте, Костроме благодаря Андрею Хазину получили новое оборудование, технику, спортинвентарь, смогли сделать ремонты. Помог сенатор оборудовать и детское отделение на 60 мест в областной больнице. Сейчас завершается ремонт в одной из самых старых детских поликлиник Костромы. На 100 процентов выполнены заявки медиков Шарьинской ЦРБ. Полтора года назад они обратились к Хазину за помощью в замене устаревшего оборудования. В Шарьинском детском доме Андрей Хазин взял под опеку семилетнего мальчика, который в одиночку боролся с серьезным врожденным заболеванием.

Андрей Хазин,
представитель Костромской областной Думы 3-го созыва в Совете Федерации:
"Мне очень приятно, что за эти 2 года мы стали друзьями со многими детскими домами и вообще детскими учреждениями, медицинскими в том числе. Уходя с поста представителя Костромской области в Совете Федерации, я хочу сказать, что мы не перестаем дружить с этими замечательными людьми, детьми, которые живут в детских домах, врачами, которые работают в поликлиниках и больницах. Я надеюсь, наше сотрудничество продолжится"

Уже в феврале по инициативе Андрея Хазина в Костроме появится представительство Ассоциации юристов России. Это структура призвана оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам, которые не в состоянии нанять адвоката. В активе сенатора есть и осуществленные в нашей области инвестиционные проекты. По словам Андрея Леонидовича, с самого начала работы он сосредоточился на двух направлениях. Помощь тем, кто находится в наиболее сложных условиях - детские и медицинские учреждения. И привлечение инвестиций, прежде всего, в туризм. Именно он, по мнению сенатора, способен вытащить экономику области из дотационной дыры. Одной из главных заслуг своих и предыдущей областной Думы Андрей Хазин считает нормализацию ситуации вокруг Ипатьевского монастыря.

Андрей Хазин,
представитель Костромской областной Думы 3-го созыва в Совете Федерации:
"Мы сделали тогда одну очень важную акцию примирения церковного музея и краеведческого. Когда были подарены картины известных художников руководителям того и иного музеев. Это была их первая встреча. До этого было тяжелое противостояние, и, на мой взгляд, после этого началось какое-то сотрудничество"

Своей деятельностью Андрей Хазин заслужил самые лучшие отзывы и простых людей, и российских политиков. В декабре председатель Совета Федерации Сергей Миронов направил депутатам новой областной Думы письмо, в котором рекомендовал избрать Андрея Хазина своим представителем в Верхней палате парламента на второй срок. Кандидатура Хазина была единогласно поддержана и генеральным советом партии "Единая Россия". Но не сложилось. То, что партия, получившая на выборах поддержку трети населения, не получила ни одного руководящего поста в областной Думе, Андрей Леонидович считает антидемократической ситуацией. Но призывает уважать это, как и любое другое законное решение. Будем жить дальше, говорит он, работать с избирателями. Ведь это были не последние выборы. В целом же, сенатор называет новый состав Думу очень сложным и считает, что заксобранию будет трудно принимать независимые решения.

Андрей Хазин,
представитель Костромской областной Думы 3-го созыва в Совете Федерации:
"Мне кажется, из тех партий, которые прошли в Думу, "Единая Россия" является наиболее деловой и конкретной. Это партия конкретных дел. Те партии, которые также прошли в областную Думу, являются размытыми. Их представительство в областной Думе является небольшим. Не более 5 человек, а, как правило, 2 или даже 1. И они не могут влиять на политику области. И, тем самым, как и во многих регионах России, областной законодательный орган становится бесплатным приложением к администрации. К сожалению, областная администрация не всегда является эффективной"

В качестве своего прощания с областной Думой, Андрей Хазин призвал новых депутатов, несмотря на давление администрации, сохранять те взгляды, с которыми они шли на выборы и за которые голосовали костромичи.

http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=5265

14.01.2006

Елена Леонова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован