15 ноября 2007
4186

Андрей Караулов: `Михаила Горбачева обьявили в подготовке убийства`

Михаил Горбачев готовил киллера для устранения Гейдара Алиева, однако полностью ликвидировать такую значимую фигуру было непросто, и тогда было принято решение уничтожить его иначе.


Об этом в Баку, выступая на церемонии презентации книги "Ильхам Алиев: Я верю в мой Азербайджан", заявил известный российский тележурналист Андрей Караулов, передает агентство " Новости-Азербайджан".

"Гейдар Алиев был очень неудобной фигурой для Президента СССР, и тогда было принято решение убить его. Был назначен человек, который должен был совершить убийство. Мы даже снимали его со спины для телепередачи. Однако в последний момент реализация этих намерений столкнулась с трудностями, после чего было решено искусственно воздействовать на здоровье Алиева", - сказал он.

По словам Караулова, с использованием специального оборудования с определенного расстояния деятельность сердечно-сосудистой системы Алиева была подвержена атаке специальных волновых колебаний.

"В результате был спровоцирован инфаркт. Когда позднее в палате Алиев пришел в сознание, первое, что он увидел, это был кардиолог Евгений Чазов, который протянул в его сторону какую-то бумагу и попросил пациента подписать документ об уходе в отставку из ЦК КПСС", - заявил Караулов.

"После перенесенного инфаркта Алиев 6 часов подряд просидел в приемной члена ЦК КПСС Разумовского, пытаясь объяснить ему и Горбачеву, какой конфликт разжигается на пространстве СССР ( Карабахская война, - прим. ред.). Гейдар Алиев говорил мне, "я боюсь, что мою страну утопят в кровавом море", - сказал тележурналист.

Караулов также рассказал о реакции Алиева на события 20 января 1990 года.

"Я отчетливо помню утро следующего дня в Москве, когда Гейдар Алиев в битком набитом маленьком зале заявил: "Я обвиняю Горбачева в геноциде против моего народа", - сказал Караулов, отметив, что в те дни от смерти Алиева спасли его дети Ильхам и Севиль.

"Они всегда были рядом с отцом. Это тяжело - быть детьми великого отца. Севиль до сих пор не может прийти в себя после смерти отца. Ильхам - главное событие в жизни Гейдара Алиева", - отметил российский журналист.

15 ноября 2007
http://www.krassever.ru/news/piece_of_news_5318.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован