11 ноября 2004
1146

Андрей Казьмин: Cбербанк увеличил объем кредитования физических лиц в 2,4 раза

Объем вкладов физических лиц в Сбербанке России за девять месяцев 2004 года составил 1,123 трлн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 241 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин.

По словам Казьмина, доля Сбербанка в общем объеме вкладов физических лиц в банках составляет 62% и не меняется последние два месяца. Кредитный портфель Сбербанка превысил триллион рублей. Примерно 15% всех кредитов приходится на долгосрочные инвестиционные проекты.

Кредитование физических лиц Казьмин назвал самым быстрорастущим активом банка. За 10 месяцев текущего года объем кредитования физических лиц составил 229,5 млрд рублей, увеличившись за год в 2,4 раза. 56% кредитования населения - это рублевые кредиты. Объем кредитования корпоративного сектора составил 952 млрд рублей, увеличившись на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы межбанковского кредитования возросли за девять месяцев в девять раз и в настоящее время превышают 77 млрд рублей. Большая часть кредитов коммерческим банкам была выдана в течение июля-августа, что было связано с нестабильностью на банковском рынке, отметил Казьмин.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/22771
11.11.2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован