05 апреля 2006
1370

Андрей Казьмин: Доля иностранных акционеров в капитале Сбербанка составляет около 20%

Доля иностранных акционеров в капитале Сбербанка составляет порядка 20%, сообщил глава банка Андрей Казьмин.

"В Сбербанке доля иностранных акционеров составляет 20%", - сказал Казьмин в среду журналистам.

Он поддержал позицию правительства РФ на переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) по сохранению запрета на деятельность в России филиалов иностранных банков. "Все развитые страны устанавливают такие требования", - сказал Казьмин.

В свою очередь вице-премьер правительства РФ Александр Жуков считает допустимым увеличение доли иностранного капитала в суммарном капитале российских банков до 15-20% (на начало 2006 года этот показатель составлял чуть более 11%). "Не страшно, если это будет 15-20%", - сказал Жуков журналистам.

Он еще раз подчеркнул, что правительство будет твердо отстаивать свою позицию о запрете на работу в России филиалов иностранных банков, поскольку допуск филиалов, по его словам, приведет "к потере контроля".

Вместе с тем, вице-премьер напомнил, что Россия не препятствует приходу в свой банковский сектор "дочек" иностранных банков, которые работают в рамках российского законодательства.

По словам Жукова, в настоящее время Россия не завершила переговоры по присоединению к ВТО с "двумя-тремя странами, главной из которых является США". Он напомнил, что именно США настаивают на допуске в Россию филиалов иностранных банков.

http://pda.rian.ru/economy/finance/20060405/45329753.html
05-04-2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован