15 февраля 2005
1517

Андрей Казьмин: Норвежский `Экспортфинанс` предоставит кредиты Сбербанку

Гарантийный институт экспортных кредитов Норвегии (Экспортфинанс) предоставит экспортные кредиты Сбербанку и его клиентам на реализацию инвестиционных проектов в России. Об этом сообщил РИА "Новости" во вторник по телефону из Осло президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин.

По его словам, в рамках проходившей сегодня в столице Норвегии восьмой сессии Российско-норвежской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству было подписано соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и "Экспортфинансом".

"Соглашение предусматривает предоставление экспортных кредитов со стороны "Экспортфинанса" клиентам Сбербанка и самому Сбербанку на реализацию инвестиционных проектов", - сказал Казьмин, уточнив, что речь идет о проектах в России.

Говоря об условиях привлечения, глава Сбербанка сообщил, что срок предоставления кредитов - 5 и 8 лет. "Это дает возможность реализовывать проекты в таких капиталоемких отраслях, как судостроение, добыча нефти и газа на шельфе, телекоммуникации и так далее", - отметил Казьмин. Кроме того, по его словам, соглашение "даст существенное удешевление стоимости заимствований" для клиентов Сбербанка.

В развитие подписанного во вторник рамочного соглашения предполагается заключение кредитных соглашений по конкретным проектам. "Это первая стадия, которую мы должны были пройти сегодня, поэтому в развитие этого соглашения уже пойдут конкретные договоры по конкретным проектам. Но реакция норвежской стороны очень вдохновляющая", - сказал глава Сбербанка.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у Сбербанка планы покупки или создания за рубежом дочерних банков, Казьмин сказал: "Мы изучаем рынки близлежащих стран, но пока конкретных планов у нас нет".

http://pda.rian.ru/economy/company/20050215/30045524.html
15-02-2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован