10 июня 2002
1658

Андрей Казьмин о российской экономике

Рабочий центр экономических реформ при правительстве Российской Федерации представляет подборку высказываний ведущих российскх политиков о состоянии российской экономики за май 2002 года.

"Объективной необходимости немедленного разгосударствления Сбербанка России на данный момент нет - это позиция как прежнего, так и нынешнее руководства ЦБ РФ, а также Минфина и президента России," - заявил президент, председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин, - "Моя личная позиция заключается в том, что переходный период становления отечественной банковской системы далеко не закончен. Поэтому кроме дополнительных политических и социальных рисков, учитывая значение Сбербанка в банковской системе, а также его социальную и макроэкономическую роль, форсированная приватизация банка ничего не даст. Она ничего хорошего не принесет ни вкладчикам, ни клиентам, ни банку в целом".

"Не уверен, что частный владелец банка будет активно поддерживать отечественного производителя, включая экспортные отрасли, или что он будет поддерживать разветвленную филиальную сеть банка, удаленные отделения которого, как правило, прибыли не приносят или приносят в минимальном размере - это тоже риски, которые не могут не приниматься во внимание", - пояснил он.


http://bankir.ru/news/newsline/10.06.2002/2690
10.06.2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован