08 октября 2004
1502

Андрей Казьмин: Объем кредитования, предоставляемый частным заемщикам вырос в два раза

Объем кредитования, предоставляемый частным заемщикам вырос в два раза, сообщил выступя на третьем международном экономическом форме в Сочи "Кубань-2004" президент, председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин.

"Объем кредитования частных лиц возрос за последние несколько лет в два раза. Львиная доля таких кредитов приходится на улучшение жилищных условий",- сказал он.

Также Казьмин отметил положительную динамику развития банковского сектора России за последние четыре года. По его словам, ежегодный рост банковского сектора составляет более 30%.

"Это действительно хороший залог того, чтобы страна могла реализовать удвоение ВВП к 2010 году",- сказал Казьмин. Вместе с тем, президент Сбербанка отметил, что в российском банковском секторе существует ряд проблем, в частности, проблема возврата налога на добавленную стоимость.

"Есть проблема возврата налога на добавленную стоимость при рефинансировании инвестиционных затрат заемщиками, что в конечном итоге может привести к понижению конкурентоспособности российских предприятий",- сказал он.

http://pda.rian.ru/economy/20041008/702139.html
08-10-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован