21 июня 2002
1943

Андрей Казьмин: Общее собрание акционеров Сбербанка утвердило размер дивидендов, выплачиваемых по обыкновенным и привилегированным акциям

Годовое общее собрание акционеров Сбербанка России утвердило в пятницу размер дивидендов, выплачиваемых по обыкновенным и привилегированным акциям. Они составили соответственно 5,7 проц и 14 проц на акцию. Как сообщил по окончанию собрания президент Сбербанка Андрей Козьмин, собрание утвердило отчет о работе Сбербанка, баланс, отчет и прибылях и убытках Сбербанка за 2001 год. Прибыль Сбербанка в 2001 году составила 21 млрд 743 млн 700 тыс рублей.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Андрей Козьмин сообщил, что акционеры также избрали наблюдательный Совет Сбербанка России в количестве 17 человек. Среди членов наблюдательного Совета - председатель Центрального банка Российской Федерации Сергей Игнатьев, первый заместитель председателя Центробанка РФ Татьяна Парамонова, заместитель председателя правительства, министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, первый заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Улюкаев, а также президент, председатель правления Сбербанка Андрей Козьмин.

Как сообщил президент Сбербанка, также на Совете был утвержден кодекс корпоративного управления банка. По его словам, этот кодекс корпоративного управления учитывает все рекомендации Ассоциации российских банков /АРБ/. "Этика банковской деятельности, как мы ее понимаем", - заявил Андрей Козьмин. Он отметил также, что миноритарные акционеры, которые настаивали на скорейшем рассмотрении этого вопроса, не представили свой вариант кодекса корпоративного управления.

По словам Андрея Козьмина, в 2001 году в 2 раза вырос объем кредитования населения, такая же тенденция сохраняется в этом году. Также увеличилось кредитование малого и среднего бизнеса. Андрей Казьмин назвал этот сектор "перспективным рынком" кредитования. Он подчеркнул, что кредиты физическим лицам выдаются на коммерческой основе. Хотя в этой области существуют некоторые ограничения. В частности, недостатки системы ипотечного кредитования, которая существует в действующем законодательстве. Он выразил надежду, что в текущем году поправки в законодательство будут приняты. А это, по его мнению, вызовет бурный рост ипотечного кредитования.

http://pda.rian.ru/economy/20020621/178872.html
21-06-2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован