29 октября 2001
1361

Андрей Казьмин: Олимпийский комитет России и Сбербанк РФ подписали пакет документов о сотрудничестве

Олимпийский комитет России /ОКР/ и Сбербанк РФ в понедельник подписали пакет документов о сотрудничестве.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в присутствии представителей СМИ президент ОКР Леонид Тягачев и президент Сбербанка Андрей Казьмин поставили подписи под Договором, согласно которому Сбербанк окажет благотворительную помощь ОКР. Эти средства будут направлены на обеспечение поездки олимпийской команды на зимние Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити /США/.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", Казьмин сообщил, что размер помощи составит 300 тыс долларов. Он отметил, что второй документ - Соглашение о сотрудничестве - предполагает взаимовыгодное партнерство ОКР и Сбербанка по осуществлению совместных проектов и программ, направленных на развитие спорта в стране.

Со своей стороны, Тягачев подчеркнул, что ОКР и впредь будет активно участвовать в программах оздоровления населения России. Для этого нужны партнеры, имеющие огромные возможности, такие, как Сбербанк, сказал он. По словам Тягачева, ОКР рассчитывает на сотрудничество со Сбербанком и при подготовке Москвы к Олимпиаде 2012 года.

Президент Олимпийского комитета России сообщил также, что в ближайшем будущем он намерен подать официальную заявку на проведение в Москве летней Олимпиады 2012 года.

http://pda.rian.ru/sport/20011029/5899.html
29-10-2001

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован