14 июля 2004
1358

Андрей Казьмин: Равновесие в банковском секторе будет достигнуто в ближайшее время

Равновесие в банковском секторе будет достигнуто в ближайшее время, заявил во вторник президент-председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин на оперативном совещании руководителей московских банков - членов советов Ассоциации российских банков (АРБ) и Московского банковского союза (МБС).

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с соблюдением принципов деловой этики, и некоторые предложения по развитию межбанковского рынка, говорится в пресс-релизе АРБ, поступившем в среду в РИА "Новости".

По слова Казьмина, Сбербанк фактически не снижал объем кредитования других банков, а в последние дни даже увеличил его.

"Сбербанк, заверил его руководитель, оперативно рассматривает все заявки и старается никому не отказывать. Объемы операций по межбанковскому кредитованию исчисляются миллиардами рублей в день", - говорится в сообщении.

Президент АРБ Гарегин Тосунян отметил, что в обстановке ажиотажа, разгоревшегося недавно на банковском рынке, не все представители банковского сообщества проявили верность принципам корпоративной культуры. Со стороны отдельных сотрудников кредитных организаций имели место попытки переманивания клиентов, говорится в пресс-релизе АРБ.

"Сейчас в результате решительных мер, осуществленных совместно Правительством, Центральным Банком и АРБ, ажиотаж преодолен, нервозность спала и обстановка нормализуется", - отмечается в сообщении АРБ.

Участники совещания приняли решение сформировать Комитет АРБ по этике добросовестной конкуренции, который соберет у участников рынка всю информацию о фактах недобросовестной конкуренции. По итогам обсуждения в ближайшее время АРБ выступит со специальным заявлением.

http://pda.rian.ru/economy/20040714/633483.html
14-07-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован