15 октября 2004
1471

Андрей Казьмин: Российско-китайский деловой совет станет инструментом укрепления сотрудничества

Российско-китайский деловой совет (РКДС) станет инструментом укрепления сотрудничества между двумя странами. Об этом РИА "Новости" заявил председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин.

Первое заседание Российско-китайского делового совета состоялось в пятницу в Пекине.

Соглашение о его создании было подписано накануне по итогам переговоров президента России Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзиньтао.

Андрей Казьмин отметил, что на первом заседании РКДС был отмечен дефицит экономической информации для бизнеса России и Китая. "Ключевой задачей нового совета станет именно обеспечение непосредственного доступа предпринимателей обеих стран к информации о различных проектах в обоих государствах", - сказал он.

"Не секрет, что между российскими и китайскими предпринимателями достаточно часто возникают хозяйственные споры", - заметил Казьмин. По его словам, РКДС будет способствовать снижению остроты этих конфликтов.

Глава Сбербанка сообщил, что в рамках РКДС создано 13 подкомитетов, в том числе банковский. "И китайские, и российские бизнесмены очень позитивно отнеслись к созданию РКДС", - добавил он.

Как напомнил глава Сбербанка, в России уже созданы и работают аналогичные институты сотрудничества с другими странами, например с США.

http://pda.rian.ru/politics/20041015/708391.html
15-10-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован