14 июля 2004
1419

Андрей Казьмин: Рост спроса на наличную валюту пошел на спад

Рост спроса на наличную валюту в последние дни пошел на спад, сообщил журналистам президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин.

"Прошлая неделя характеризовалась большим интересом к наличному доллару. Мы регистрировали резкий рост потребности в наличной валюте в основном со стороны частных банков, которые у нас эту валюту покупают. В отдельные дни объем завоза доходил до $200 миллионов, что превышало ежедневную норму раз в 6-7. Видимо, насыщение наступило", - сказал Казьмин.

Он также заявил о наступлении стабилизации в банковском секторе.

"Очевидно, стабилизация наступила де-факто, в результате тех мер, которые предпринял Центральный банк, в результате расширения межбанковского кредитования и в результате общего спада нервозности на розничном рынке", - сказал Казьмин.

По его словам, данные по последним двум дням свидетельствуют о спаде напряженности на рынке вкладов. Однако потребуется определенное время для того, чтобы сбережения "перешли в организованную форму", считает глава Сбербанка.

По его мнению, средства, которые вкладчики забрали из "проблемных" банков, в основном осели под матрасами. "Главный бенефициар - матрас-банк", - сказал Казьмин.

Глава Сбербанка отверг выводы некоторых СМИ о том, что шумиха на банковском рынке на руку банкам с государственным капиталом и особенно Сбербанку. "Никакого ни абсолютного, ни относительного прилива вкладчиков мы не регистрируем ни в июне, ни в июле", - сообщил Казьмин.

http://pda.rian.ru/economy/20040714/633626.html
14-07-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован