08 ноября 2006
1347

Андрей Казьмин: Сбербанк до конца года примет концепцию развития на ближайшие 5 лет

Сбербанк России до конца года примет концепцию развития на ближайшие пять лет, сообщил президент - председатель правления банка Андрей Казьмин на пресс-конференции в среду.

По его словам, проект проходит заключительную стадию согласования. "Думаю, что до конца года правление рассмотрит эту концепцию", - отметил глава банка.

А.Казьмин подвел итоги развития банка за последние пять лет в соответствии с концепцией, принятой в 2001 году. С конца 2001 года активы-нетто Сбербанка выросли более чем в четыре раза - до 3,2 трлн рублей. Работающие активы банка увеличились в 4,6 раза - до 2,9 трлн рублей, из которых на ссуды корпоративным клиентам приходится 56,7%, на ссуды частным лицам - 21,4%, на вложения в ценные бумаги - 17,7%. Кредитный портфель банка превышает 2,3 трлн рублей, увеличившись в более чем в 5,5 раза с 2001 года.

Вклады частных клиентов банка за прошедшие пять лет выросли в 3,7 раза - до 1,8 трлн рублей. По словам А.Казьмина, в текущем году доля вкладов населения, привлеченных Сбербанком, в общем объеме вкладов стабилизировалась и составляет 54%. Этому способствовал пересмотр Сбербанком структуры вкладных продуктов в феврале текущего года, отметил он. А.Казьмин подчеркнул, что Сбербанк поставил перед собой задачу, что каждый вкладчик банк должен быть еще и его заемщиком.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/66420
08.11.2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован