14 июля 2003
984

Андрей Казьмин: Сбербанк финансирует строительство торговых центров

Сбербанк России финансирует строительство национальной сети торговых центров, которые будут работать под торговыми марками "Мосмарт" и "Росмарт". Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции президент Сбербанка Андрей Казьмин.

По словам Казьмина, на строительство первого в сети гипермаркета, который открылся в июне в Москве /Ярославское шоссе/, Сбербанк выделил кредит в размере 13 млн долларов сроком на 5 лет.

В настоящее время, добавил Казьмин, Сбербанк рассматривет проект строительства второго гипермаркета на Дмитровском шоссе в Москве, открытие которого запланировано на февраль-март 2004 года. Объем финансирования банком данного проекта может составить 22 млн долларов.

Глава Сбербанка также сообщил, что в рамках проекта по созданию национальной сети торговых центров "в работе находится еще одна кредитная линия, превышающая 100 млн долларов".

Выступивший на пресс-конференции председатель совета директоров группы компаний "Гиперцентр" Михаил Безелянский сообщил, что группа при финансовой поддержке Сбербанка планирует в течение семи лет построить 100 крупноформатных торговых центров по всей территории России с общим оборотом 5 млрд долларов.

Краткосрочная программа на 2003-2004 годы предусматривает строительство шести гипермаркетов в Москве и двух - в Санкт-Петербурге, добавил Безелянский

http://pda.rian.ru/economy/20030714/406827.html
14-07-2003

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован