15 июня 2005
1703

Андрей Казьмин: Сбербанк и `Натексис банк попюлер` подписали кредитное соглашение

Глава Сбербанка Андрей Казьмин и президент "Натексис банк попюлер" Филипп Дюпон подписали в среду кредитное соглашение на сумму 500 миллионов евро сроком на 10 лет.

Как рассказал РИА "Новости" глава Сбербанка, это соглашение предусматривает возможность средне- и долгосрочного финансирования проектов российских компаний, которые заинтересованы в импорте в Россию оборудования, машино-технической продукции, технологий и услуг из Франции и других европейских стран.

"Это наше первое соглашение с французским банком и самый крупные проект из тех, что мы реализуем совместно с европейскими банками", - отметил Казьмин.

Он добавил, что соглашение позволит финансировать инвестиционные проекты российской экономики, а также рефинансировать собственные кредиты Сбербанка.

"Одним из приоритетных направлений станет авиастроение и космическая промышленность. Именно поэтому в качестве места подписания соглашения мы выбрали Ле-Бурже, где Сбербанк имеет собственный павильон на проходящем сейчас международном авиационно-космическом салоне", - отметил глава Сбербанка.

Он сообщил, что одним из первых проектов, которые будут реализованным в рамках соглашения, станет сотрудничество французской компании "Алкатель" с российским ФГУП "Космическая связь" по обновлению и модернизации российской спутниковой группировки.

В свою очередь, глава банка "Натексис" сообщил РИА "Новости", что он рассматривает подписанное соглашение как "важный шаг на пути расширения возможностей двустороннего российско-французского сотрудничества".

"Во Франции "Натексис" обычно относят к банкам первой линии, у нас широкая клиентура в различных сферах, в том числе в авиационно-космической промышленности, и мы рады предоставить свои возможности для финансирования проектов, которые имеют важное значение как для российской, так и для французской экономики", - сказал Дюпон.

Он добавил, что сотрудничество со Сбербанком, который является крупнейшим банком России, позволит "Натексис" "открыть для себя новые горизонты".

Говоря о конкретных проектах, Дюпон сообщил, что на финансирование сотрудничества компаний "Алкатель" и "Космическая связь" планируется выделить $24 миллиона. Он также сообщил, что существует возможность кредитования проекта создания регионального самолета, который реализуется российской корпорацией "Сухой" и французской компанией "СНЕКМА".

http://pda.rian.ru/economy/20050615/40525926.html
15-06-2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован