14 марта 2007
1872

Андрей Казьмин: Сбербанк может привлечь в рамках допэмиссии 252 млрд руб

Сбербанк РФ при условии, если все инвесторы оплатят заявки на покупку акций в рамках допэмиссии, может привлечь 252 млрд рублей, сообщил глава Сбербанка РФ Андрей Казьмин на пресс-конференции в среду в Москве.

По его словам, максимальный объем, который Сбербанк может получить от инвесторов вне преимущественного права, оценивается в 106 млрд рублей.

Доля нерезидентов в уставном капитале Сбербанка РФ после допэмиссии акций может вырасти с 20% до 21,8%. "Если все заявки инвесторов вне преимущественного права будут оплачены, то, по нашим оценкам, доля нерезидентов в уставном капитале банка вырастет до 21,8%" - сказал он.

Доля ЦБ РФ в уставном капитале Сбербанка после размещения допэмиссии акций может снизиться до 56,9%, доля обыкновенных акций - до 59,6%, сообщил А.Казьмин.

По его словам, при условии, что дополнительно в рамках допэмиссии будет собрано 106 млрд рублей от инвесторов, не являющихся сейчас акционерами Сбербанка, уставный капитал банка увеличится на 8,5 млрд рублей и составит 68,8 млрд рублей. В этом случае в рамках допэмиссии будет размещено 2,8 млн обыкн акций.

А.Казьмин сообщил, что Сбербанк до конца 2007 года планирует провести дробление акций.

"Я надеюсь, что до конца года нам удастся провести дробление акций", - сказал он, добавив, что технически эта процедура очень сложна и занимает определенное время.

А.Казьмин отметил, что окончательное решение по вопросу дробления акций должно принять общее собрание акционеров Сбербанка

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/77350
14.03.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован