09 апреля 2007
1930

Андрей Казьмин: Сбербанк не планирует снижения ставок по кредитам

Сбербанк России не планирует в ближайшее время снижения ставок по потребительским кредитам, сообщил глава банка Андрей Казьмин.

"Пока оснований для снижения ставок по кредитам мы не видим", - сказал Казьмин журналистам в понедельник.

По информации главы банка, остаток ссудной задолженности на 1 января 2007 года в банке составил 700 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в 1,5 раза.

Казьмин также сообщил, что в прошлом году снизилась доля банка на рынке кредитования физлиц - до 37% с 44%. Он объяснил это консервативной политикой Сбербанка и тщательным анализом платежеспособности потенциальных заемщиков. В частности, по словам Казьмина, банк отказался от выдачи экспресс-кредитов, так как они являются высокорискованными.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда банк планирует предоставить такую услугу как кредитные карты, Казьмин сказал, что данный вид ссуд является высокорискованным и требует тщательной подготовки организации предоставления этих кредитов.

Однако глава банка отметил, что пилотный проект по предоставлению кредитных карт банк начнет уже в этом году. "Настоящие кредитные карты (в рамках пилотного проекта - ред.) появятся в этом году", - заключил Казьмин.

http://pda.rian.ru/economy/company/20070409/63357853.html
09-04-2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован