30 сентября 2004
1457

Андрей Казьмин: Сбербанк ожидает, что решение о включении его в систему страхования вкладов будет принято до конца года

Сбербанк ожидает, что решение о включении его в систему страхования вкладов будет принято до конца этого года. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин.

"Центробанк рассматривает заявки о приеме в систему страхования в порядке очередности. Сейчас были приняты те банки, которые подали заявку в начале года. Мы подали заявку в конце июня, к концу года ожидаем решения Центробанка", - сказал Казьмин.

Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" вступил в силу 23 декабря 2003 года. Прием заявок от банков на участие в системе страхования вкладов был завершен 27 июня 2004 года.

К вынесению заключений по итогам рассмотрения ходатайств банков об их соответствии требованиям к участию в системе страхования вкладов Комитет банковского надзора приступил 21 сентября. Тогда в систему страхования было принято 26 банков, на заседании 28 сентября - 22 банка.

Следующее заседание предполагается провести 5 октября.

Комитет планирует продолжать работу по вынесению заключений по первым ходатайствам банков до 27 марта 2005 года, по повторным ходатайствам - до 27 сентября 2005 года.

http://pda.rian.ru/economy/20040930/695413.html
30-09-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован