20 мая 2005
1383

Андрей Казьмин: Сбербанк предоставил кредит на приобретение трех самолетов Ту-204-300

Сбербанк предоставил 7-летний кредит на $43 миллиона на приобретение трех самолетов Ту-204-300, сообщил в пятницу глава Сбербанка Андрей Казьмин после церемонии передачи первого из трех таких самолетов авиакомпании ОАО "Владивосток Авиа".

"Это семилетные кредиты на $43 миллиона", - сказал Казьмин. Он добавил, что Сбербанк готов профинансировать покупку и четвертой машины данного типа. Казьмин уточнил, что примерная стоимость кредита для покупки одного самолета $16,5 миллиона.

Глава Сбербанка не назвал процентную ставку, по которой было предоставлено финансирование. "Ставка абсолютно коммерческая - не грабительская и не льготная", - пояснил он.

Комментируя данную сделку, пресс-служба Сбербанка сообщила, что три самолета Ту-204-300 передаются лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс" авиакомпании "Владивосток Авиа" в финансовый лизинг на 15 лет. До конца 2005 года авиакомпании будут переданы четыре таких самолета.

По данным пресс-службы, общая стоимость инвестиционных затрат "Ильюшин Финанс" по приобретению и передаче в лизинг трех самолетов составила $90 миллионов, из которых $43 миллиона - кредит Сбербанка. После завершения строительства четвертого самолета стоимость проекта составит $110 миллионов.

Выступивший на церемонии руководитель департамента оборонных отраслей промышленности Минпромэнерго РФ Юрий Коптев подчеркнул, что "сегодня российская авиационная промышленность показала, что способна производить конкурентоспособную продукцию".

Коптев сообщил, что вчера пассажирский самолет Ту-204-300 получил сертификат типа, позволяющий начать его серийное производство. Он добавил, что одновременно был получен сертификат по шуму, что позволяет этому самолету без ограничений выполнять полеты на любых международных трассах.

Представитель Минпромэнерго выразил уверенность в том, что "Россия сохранит за собой статус реализатора крупных авиационных проектов".

http://pda.rian.ru/economy/finance/20050520/40387848.html
20-05-2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован