22 декабря 2006
1577

Андрей Казьмин: Сбербанк рассчитывает до конца года зарегистрировать проспект эмиссии акций

Сбербанк России рассчитывает, что проспект эмиссии акций будет зарегистрирован в этом году, сообщил президент - председатель правления банка Андрей Казьмин журналистам в пятницу.

"Мы сегодня отдаем документы на регистрацию и надеемся, что проспект будет зарегистрирован в этом году", - сказал он.

А.Казьмин считает, что ЦБ будет принимать участие в допэмиссии акций Сбербанка. "ЦБ может принимать, а может не принимать участие в допэмиссии. Я думаю, что ЦБ примет участие", - сказал он.

Глава Сбербанка сообщил, что наблюдательный совет банка не принимал решения относительно дробления акций. Что касается планируемой реализации акций Сбербанка физическим лицам, то А.Казьмин отметил, что практически во всех странах с развитой экономикой прямая покупка акций гражданами запрещена, чтобы избежать нежелательных социальных проблем. "Далеко не все люди искушены в особенностях работы на рынке с инструментами с нефиксированной доходностью", - сказал он.

"У нас в этом плане более либеральное законодательство", - сказал А.Казьмин. По его словам, у Сбербанка много владельцев акций - физических лиц. "Мы не можем ограничивать их по преимущественному праву в приобретении, но большинство из них профессионально знакомы с особенностями функционирования рынка и сумеют реализовать свое право", - подчеркнул глава Сбербанка.

Как сообщалось ранее, наблюдательный совет Сбербанка в четверг единогласно поддержал размещение допэмиссии акций по открытой подписке.

Дополнительный выпуск включает 3,5 млн обыкновенных акций номиналом 3 тыс. рублей. По итогам размещения уставный капитал Сбербанка вырастет с 60 млрд рублей до 70,5 млрд рублей, он будет состоять из 22,5 млн обыкновенных и 50 млн привилегированных акций.

Акции будут размещаться только на российском рынке.

Цена размещения будет определена по итогам конкурса поступивших от инвесторов предложений после окончания срока реализации преимущественного права нынешними акционерами. Цена размещения будет единой для всех покупателей.

Объем предложения от одного инвестора ограничен суммой в 1 млн рублей. Это условие предназначено в первую очередь для гарантированного приобретения акций физлицами.

В целях более полного охвата потенциальных инвесторов и предоставления возможности всем желающим гражданам приобрести акции прием заявлений на покупку будет производиться не менее чем в 500 офисах банка.

Размещение состоится ориентировочно в феврале, по его итогам Сбербанк привлечет до 200 млрд рублей.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/70321
22.12.2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован