01 июня 2004
925

Андрей Казьмин: Сбербанк РФ намерен к осени разработать законопроекты, позволяющие снизить проценты по ипотечным кредитам

Законопроекты, которые позволят снизить процентные ставки по ипотечным кредитам, разрабатываются специалистами Сбербанка России и будут подготовлены для внесения в Госдуму к осени 2004 г. Об этом заявил в Уфе президент - председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин, совершающий двухдневную поездку по Башкирии.

"Сегодня мы покупаем у Банка России кредитные ресурсы за 11 проц годовых, а с учетом своих рисков можем предоставлять их для строительства жилья под 18 процентов на 15 лет, что, конечно, дорого", - признал в беседе с журналистами А.Казьмин. По мнению руководителя крупнейшего банка страны, риски велики, в частности, из-за действующих еще с дореформенных времен правовых норм. В настоящее время, сообщил он, юристы банка в контакте с депутатами Госдумы активно разрабатывают новые законодательные акты.

Дешевые заемные средства сейчас все же можно получить, как считает А.Казьмин, через кредитование внутри предприятия и по региональным программам, например, таким, как в Башкирии. Молодежная ипотечная программа в республике предусматривает ставку не более 10 проц, которая снижается при рождении детей. Ипотека станет доступной для населения России, по расчетам башкирских специалистов, при ставках от 3 до 8 проц, в зависимости от степени экономического развития конкретного региона.

http://bankir.ru/news/newsline/01.06.2004/14291
01.06.2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован