06 апреля 2004
1535

Андрей Казьмин: Сбербанк РФ пока не подавал ходатайство в ЦБР о вступлении в систему страхования банковских вкладов

Сбербанк РФ пока не подавал ходатайство в Центральный банк РФ о вступлении в систему страхования банковских вкладов, сообщил РИА "Новости" глава Сбербанка Андрей Казьмин.

"Нормативный срок определен до конца июня. У нас еще есть время. Мы ждем, пока все юридические вопросы будут закончены", - сказал глава Сбербанка, пояснив, что не все нормативные документы пока опубликованы.

Казьмин сказал, что ходатайство будет подано "по мере юридической возможности".

В понедельник первый зампред ЦБР Андрей Козлов заявил, что уже около 100 из приблизительно 1 тысячи 300 российских банков подали ходатайства о вступлении в систему страхования вкладов.

По словам Козлова, 14 апреля ЦБР начнет так называемые тематические проверки банков, подавших ходатайства, на предмет соответствия критериям допуска в систему страхования. По результатам проверок в мае-июне ЦБР примет первые решения о вступлении банков в систему.

По мнению Казьмина, вступление в силу системы страхования вкладов не позволит конкурентам Сбербанка серьезно потеснить его на рынке вкладов. "Я не думаю, что образование системы страхования изменит расстановку сил на рынке вкладов. Постепенное понижение нашей доли на рынке вкладов идет, и мы это дело приветствуем. Мы рассматриваем снижение своей доли на рынке вкладов как элемент оптимизации наших расходов", - сказал Казьмин.

Он также считает, что все банки должны будут учесть дополнительные затраты на функционирование системы страхования в своей процентной политике. "Корректировка ставок будет", - сказал Казьмин.

http://pda.rian.ru/economy/20040406/562381.html
06-04-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован