12 апреля 2005
1489

Андрей Казьмин: Сбербанк РФ представил в Ганновере ряд инвестиционных проектов

Сбербанк России представил на ярмарке в Ганновере ряд инвестиционных проектов, сообщил РИА "Новости" председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин.

По его словам, на стенде банка рассказывается прежде всего об инвестиционной деятельности совместно с германскими партнерами.

"В Ганновере мы представили инвестиционные проекты, финансируемые совместно с германскими финансовыми институтами, прежде всего консорциумом 25 немецких банков АКА", - сказал он.

Казьмин выделил в этой связи несколько наиболее значимых проектов. Один из них касается финансирования производства металлизированных брикетов на Лебединском горно-обогатительном комбинате.

"Это большой долгосрочный проект, который банк практически вытаскивал после кризиса 98-ого года в одиночку, - сказал Казьмин. - Сейчас на предприятии создано производство, отвечающее последнему слову техники металлургической области".

Среди других проектов, представленных на выставке, он отметил финансирование импорта оборудования по производству труб большого диаметра (компания "Северсталь") и модернизацию третьего блока Дзержинской электростанции.

"Перспективный проект реконструкции аэропорта "Внуково-1" мы начали финансировать пока в одиночку, но немецкая сторона активно его рассматривала", - сказал глава Сбербанка.

На стенде представлен и проект "Космическая связь", который имеет серьезнейшее значение для российской телекоммуникационной инфраструктуры, подчеркнул Казьмин. "Здесь нашими партнерами выступают фирмы Евросоюза, а доля Сбербанка превышает $400 миллионов", - отметил он. По его словам, речь идет о "создании современной российской спутниковой группировки гражданского назначения".

"Наша задача была продемонстрировать те реальные проекты, которые уже осуществляются в тесном взаимодействии с немецкими партнерами", - сказал Казьмин.

Он также сообщил, что общий объем инвестиционного финансирования Сбербанком на сегодняшний день превышает 200 миллиардов рублей - более $7 миллиардов. "Речь идет о кредитах на срок от трех до десяти лет", - сказал он.

В прошлом году чистая прибыль Сбербанка, по предварительным оценкам, превысила 43 миллиарда рублей. Точную цифру Казьмин не назвал, "поскольку еще не закончен аудит по российским стандартам".

"Аудиторский отчет должен быть закончен к началу мая", - отметил он.

Касаясь прибыли Сбербанка за первый квартал этого года, Казьмин высказал мнение, что она будет не ниже соответствующего показателя прошлого года. "Сейчас идет процесс сдачи отчетности за первый квартал", - сказал он.

http://pda.rian.ru/economy/20050412/39652976.html
12-04-2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован