03 июля 2005
1345

Андрей Казьмин: Сбербанк РФ рассмотрит проекты РАО `ЕЭС` и `Газпрома` в Калининграде

"Мы уже финансируем проект Калининградской ТЭЦ ценой 2,8 миллиарда рублей, "Янтарьэнерго" - 250 миллионов и готово рассматривать инвестиционные проекты по линии "Газпрома" и РАО "ЕЭС" по мере того, как они будут формироваться", - сказал Казьмин
Сбербанк РФ готов рассмотреть инвестиционные проекты РАО "ЕЭС" и "Газпрома" в Калининградской области, заявил глава банка Андрей Казьмин.

На встрече Владимира Путина с представителями деловых кругов в Калининграде президент Сбербанка сообщил, что банк уже принимает участие в кредитовании энергетики Калининградской области.

"Мы уже финансируем проект Калининградской ТЭЦ ценой 2,8 миллиарда рублей, "Янтарьэнерго" - 250 миллионов и готово рассматривать инвестиционные проекты по линии "Газпрома" и РАО "ЕЭС" по мере того, как они будут формироваться", - сказал Казьмин.

По его словам, объем кредитных вложений по линии Сбербанка РФ в экономику области составляет сегодня порядка семи миллиардов рублей.

"Если будет экономика расти такими темпами, то емкость кредитного рынка по концу года составляет порядка 20 миллиардов, и мы свою долю видим в районе половины (этой суммы)", - сказал глава Сбербанка.

http://pda.rian.ru/economy/finance/20050703/40836411.html
03-07-2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован