16 февраля 2006
1460

Андрей Казьмин: Сбербанк РФ увеличивает процентные ставки по вкладам физических лиц

Сбербанк России увеличивает с 16 февраля процентные ставки по вкладам физических лиц, сообщил журналистам председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин.

"С учетом ситуации в экономике и тех изменений, которые происходят на валютном и других рынках мы пришли к выводу о необходимости проведения коррекции процентных ставок по вкладам", - сказал Казьмин.

По его словам, одновременно с коррекцией процентных ставок проводится оптимизация и стандартизация условий вкладов.

"С сегодняшнего дня мы по всей системе вводим новую линию вкладов", - отметил Казьмин.

По его словам, 16 февраля по всей системе Сбербанка будет действовать пять видов рублевых вкладов физических лиц. Введены новые виды вкладов: "депозит Сбербанка России" на сроки 1 год и один месяц и два года; "пополняемый депозит Сбербанка России" на сроки 6 месяцев и два года; "особый Сбербанка России" на 6 месяцев; "пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России" на сроки 3 месяца, 6 месяцев, 1 год и 1 месяц и два года.

"Ставки по депозиту Сбербанка России будут повышены на 0,25% для вклада на срок 1 месяц, на 0,75% для вклада на срок 6 месяцев. Максимальная ставка по данному вкладу составит 10,5%", - сказал Казьмин.

По особому вкладу предусматривающему возможность совершения расходных операций при сохранении неснижаемого остатка процентная ставка будет увеличена до 10,5% (по максимальным суммам). По вкладу "Пенсионный депозит" минимальная ставка составит 6% на срок от 3 месяцев, на срок 2 года ставка составит 10%.

Казьмин также сообщил, что поправки внесены и в линию депозитов, принимаемых в иностранной валюте. С 16 февраля будет существовать три вида депозитов: одноразовый, пополняемый и особый.

По одноразовому депозиту принимаемому в иностранной валюте максимальная ставка будет увеличена до 7,5%.

По пополняемому депозиту повышение процентной ставки по двухгодичному сроку составит 0,35%.

По вкладу особый увеличение процетной ставки по максимальным суммам достигнет 0,5 %.

"Решение по изменению процентных ставок связано со снижением себестоимости операций по привлечению вкладов, внедрение новых технологий, а также обусловлено состоянием валютного рынка и общей экономической ситуацией", - заключил Казьмин.

http://pda.rian.ru/economy/finance/20060216/43578724.html
16-02-2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован