18 июня 2002
991

Андрей Казьмин: Сбербанк России и нефтяная компания `Роснефть` подписали генеральное соглашение о сотрудничестве

Сберегательный банк Российской Федерации и ОАО НК "Роснефть" подписали во вторник генеральное соглашение о сотрудничестве. Как передает корреспондент РИА "Новости" со стороны сбербанка документ подписал президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин, а со стороны "Роснефти" президент кампании Сергей Богданчиков.

Как сообщил журналистам Андрей Казьмин, соглашение предусматривает долговременное стратегическое партнерство между банком и компанией и, как следствие, существенное расширение обоюдных возможностей за счет объединения ресурсов на различных направлениях деятельности.

По его словам документ направлен на развитие сотрудничества в области краткосрочного и среднесрочного кредитования и в области инвестиционного и проектного финансирования Сбербанком стратегических проектов "Роснефти" в области нефтедобычи, нефтепереработки и других программ по развитию производственных мощностей. В частности, банк планирует осуществлять проектное финансирование масштабной реконструкции комсомольского нефтеперерабатывающего завода /город Комсомольск-на-Амуре/ и общий объем инвестиций в этот проект составит более 700 миллионов долларов.

Кроме того банк намерен участвовать в финансировании проектов по разработке нефтяного месторождения в Баренцевом море и Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, осуществляемых "Роснефтью" совместно с ОАО "Газпром". Также, согласно документу, Сбербанк будет участвовать в финансировании программ развития и модернизации фирменной сети автозаправочных станций "Роснефти".

Планируется внедрить единую систему расчетно-кассового обслуживания для всех подразделений "Роснефти" и интегрированные информационные системы учета и контроля платежей. Кроме того банк намерен осуществить выпуск внедрения и обслуживания банковских карт и систем расчета на фирменных автозаправочных станциях компании "Роснефть".

Банк будет проводить операции на рынке ценных бумаг, обслуживание внешнеэкономической деятельности "Роснефти", а также финансовое консультирование. Как заявил в свою очередь глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, кампания намерена ежегодно тратить на свои инвестиционные проекты около одного миллиарда долларов, и по этому показателю приблизиться к зарубежным кампаниям.

Он отметил, что это позволит на 10-12 проц увеличить нефтедобычу. Одной из основных задач, которую также необходимо решать - это увеличение глубины переработки нефтепродуктов. По словам Казьмина в настоящее время готовится первое кредитное соглашение с "Роснефтью". Оно предусматривает выдачу кредита на срок до 3 лет. Уже в этом году "Роснефть" получит от банка около 250 млн долларов.

http://pda.rian.ru/economy/20020618/176565.html
18-06-2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован