14 июля 2004
1334

Андрей Казьмин: Сбербанк сохранил кредитные лимиты на другие банки на уровне апреля

Сбербанк сохранил кредитные лимиты на другие банки на уровне апреля, сообщил в среду журналистам президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин.

По его словам, Сбербанк не свернул межбанковское кредитование в ходе начавшейся в мае волны нестабильности в банковском секторе.

Более того, лимиты на банки по необеспеченным банковским ссудам, которые обычно пересматриваются ежемесячно, остались на уровне апреля.

"С учетом того, что коррекция лимитов производится по отчетности самих банков и что по итогам мая-июня она будет не лучше апреля, Сбербанк принял решение не проводить ежемесячную коррекцию лимитов. То есть они остаются на уровне апреля с тем, чтобы не ставить коллег в затруднительное положение", - сказал Казьмин.

Сбербанк, добавил он, не будет пересматривать лимиты по крайней мере до сентября.

Глава Сбербанка считает, что эта мера "уже оказала серьезное стабилизационное влияние на межбанковский рынок".

Установленный в апреле совокупный объем кредитных лимитов Сбербанка превышает $500 миллионов, сообщил Казьмин, уточнив, что фактически объем выданных кредитов был меньше.

"В условиях нестабильности банки ведут себя своеобразно. Некоторые из них, опасаясь, что им откажут, не обращаются с заявками. Поэтому запросы на такие кредиты резко сократились, но не по нашей вине", - пояснил Казьмин.

По его данным, у Сбербанка открыты лимиты на приблизительно 100 банков, в том числе региональные банки и банки второго и третьего эшелонов.

Глава Сбербанка добавил, что в период нестабильности на межбанковском рынке банк активно осуществлял операции своп.

"Объем операций своп достигал ежедневно пяти-девяти миллиардов рублей", - сказал Казьмин. Кроме того, Сбербанк, по его словам, расширил кредитование банков под обеспечение государственных и субфедеральных ценных бумаг, а также акций крупнейших российских эмитентов.

http://pda.rian.ru/economy/20040714/633673.html
14-07-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован