14 марта 2007
1580

Андрей Казьмин: Сбербанк в ходе первичного размещения акций максимально может привлечь 252 млрд рублей

Сбербанк в ходе дополнительной эмиссии акций максимально может привлечь 252 миллиарда рублей. Как сообщил президент банка Андрей Казьмин, если инвесторы "не изменят своих желаний" и оплатят все заявки, то уставный капитал банка увеличится на 8,5 миллиарда рублей - до 68,5 миллиарда.
Сбербанк в ходе первичного размещения акций максимально может привлечь 252 млрд рублей

Сбербанк в ходе дополнительной эмиссии акций максимально может привлечь 252 миллиарда рублей. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в информационном агентстве РИА Новости президент банка Андрей Казьмин.

По его словам, максимальная сумма средств, которую Сбербанк может получить дополнительно в результате реализации акций непреимущественного права, составляет 106 миллиардов рублей. Он сказал, что на данный момент 90% заявок от действующих акционеров уже оплачены на сумму 146,3 миллиарда рублей.

По мнению Казьмина, если "все инвесторы не изменят своих желаний и оплатят все заявки, то уставный капитал банка увеличится на 8,5 миллиарда рублей и составит 68,5 миллиарда рублей". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, доля Центробанка в капитале Сбербанка составит 56,9% акций или 59,6% голосующих акций.

Также Казьмин рассказал, что доля нерезидентов в уставном капитале Сбербанка после допэмиссии акций может вырасти с 20% до 21,8%. Это произойдет, если все заявки инвесторов вне преимущественного права будут оплачены.

Кроме того, по словам Казьмина, до конца 2007 года Сбербанк планирует провести дробление акций. Казьмин добавил, что технически эта процедура очень сложна и занимает определенное время.

Глава Сбербанка также сообщил, что чистая прибыль банка за январь-февраль 2007 года по РСБУ составила 14 миллиардов рублей.

http://news.made.ru/economics/news90730.html
14.03.2007
Источник: Вести.Ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован