05 июля 2006
1252

Андрей Казьмин: Ставки по вкладам в Сбербанке РФ находятся на конкурентном уровне

Ставки по вкладам в Сбербанке России находятся на конкурентном уровне, считает президент - председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин.

"Наши ставки по вкладам находятся на абсолютно конкурентном уровне", - сказал он во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

А.Казьмин также отметил, что свои личные накопления он хранит в Сбербанке.

Отвечая на вопрос относительно связи между процентными ставками по вкладам и уровнем инфляции, глава Сбербанка сказал, что определять процентную ставку только через инфляцию было бы не правильно.

"Привязывать ставку жестко к индексу инфляции невозможно", - пояснил он.

А.Казьмин также отметил, что Сбербанк при определении ставок ориентируется на рыночную ситуацию, в том числе на ставки, предлагаемые другими банками, а также на ставки по кредитам.

По его оценке, ставки по кредитам в России смогут приблизиться к ставкам, обычным для развитых экономик - 3-5% годовых, если экономика России будет развиваться высокими темпами, а собираемость налогов выйдет на уровень США.

"Будут проценты по кредитам 3-5%, если экономика России добьется соответствующих темпов развития. Когда у нас будет собираемость налогов 95%, как в Штатах. Сейчас официально - 75%, я думаю, что реально около 50%", - сказал он.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/56394
05.07.2006

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован