26 октября 2004
1912

Андрей Казьмин: В Амстердаме Сбербанк и ING подписали соглашение

В понедельник в амстердамской штаб-квартире международной финансовой группы ING Сбербанк России и группа ING подписали Соглашение о кредитной линии на сумму 350 миллионов евро.

Соглашение было подписано президентом, председателем правления Сбербанка России Андреем Казьминым и председателем правления группы ING Мишелем Тильманом.

По мнению сторон, подписание соглашения является важным шагом в развитии российской внешней торговли.

"Данное соглашение предусматривает возможность финансирования на срок свыше пяти лет проектов российских компаний, заинтересованных в импорте в Россию оборудования, машинотехнической продукции, технологий и услуг с использованием покрытия национальных экспортных агентств", - говорится в пресс-релизе Сбербанка РФ, распространенном в Амстердаме.

"Для нас долгосрочная кредитная линия на такую сумму - довольно новый опыт, - сказал РИА "Новости" Андрей Казьмин. - Кредиты будут служить инвестиционным нуждам российских компаний, импортирующих средства производства, прежде всего, из Нидерландов и других государств ЕС, а также из Швейцарии, Кореи и ряда других стран".

"Соглашение с банками группы ING расширит спектр банковских продуктов Сбербанка России по финансированию долгосрочных инвестиционных программ своих клиентов на выгодных для российских компаний условиях", - говорится в пресс-релизе.

В документе также отмечается, что корпоративные клиенты Сбербанка России и его территориальных банков получат дополнительный инструмент для финансирования своих инвестиционных проектов.

"Среди наших клиентов более 1 миллиона 300 тысяч фирм, некоторые из которых весьма активно развивают инвестиционные программы", - сказал в этой связи Казьмин. - Мы убеждены, что кредитная линия, соглашение о которой подписано между Сбербанком и ING, поможет российским компаниям получить доступ к международным финансовым рынкам по вполне приемлемой цене".

Казьмин отметил, что Сбербанк многое делает для повышения уровня сотрудничества между компаниями России и Нидерландов. Он сообщил, что около $400 миллионов экспорта из России в Нидерланды в прошлом году было профинансировано Сбербанком, что на 48% больше, чем в предыдущем. Причем 70% торгового оборота финансируется Сбербанком в сотрудничестве с финансовой группой ING, которая является его основным партнером в Нидерландах.

В свою очередь, Мишель Тильман выразил мнение, что подписанное Сбербанком и группой ING соглашение будет инструментом расширения торговли между Россией и Западной Европой.

"Для ING большая честь иметь возможность работать с самым крупным российским банком," - сказал он.

Отметив, что десять лет назад ING стал одним из первых иностранных банков, которому была предоставлена лицензия на банковские операции в России, Тильман заявил: "Я надеюсь, что подписанное нами соглашение явится не только продолжением работы ING на российском рынке, но также и началом нового этапа, поскольку я рассчитываю на дальнейшее значительное расширение наших деловых отношений со Сбербанком".

Международная финансовая группа ING обслуживает 60 миллионов клиентов в более, чем 50 странах мира. В банках и страховых компаниях ING по всему миру работают 115 тысяч сотруднкиов. Группа предлагает банковские и страховые услуги, менеджмент капиталов. Среди ее клиентов частные лица, предприятия, государственные и другие учреждения.

http://pda.rian.ru/economy/20041026/716021.html
26-10-2004

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован