03 февраля 2005
858

Андрей Климов о монетизации и `паровозах`


На своей встрече с журналистами Коми-Пермяцкого округа депутат Государственной Думы Андрей Климов посвятил самому острому и обсуждаемому по всей России - замене льгот денежным содержанием. Ничего нового журналисты не услышали: "Нельзя отменять льготу, не дав компенсацию. Сделали наоборот, и получили социальную напряженность".

Депутат Климов сказал, что он намерен разобраться с этим вопросом с руководителями автономии, потому что Коми-округ в постановлении Госдумы отмечен как один из регионов, где недостаточно полно был выполнен механизм по замене льгот денежными выплатами.

Андрей Климов рассказал о поправках, внесенных в закон о выборах депутатов следующего состава Госдумы. Партийный список каждой партии разбивается на региональные группы. По предложению Климова, за такие списки будут голосовать в избирательных округах числом от 500 тысяч до 1 миллиона человек. По России их набирается до 250 территориальных групп.

Должны уйти со сцены так называемые "паровозы", - люди, стоявшие со главе списка, после избрания в ГД уходили, а их места занимали совсем неизвестные избирателям персонажи. Если поправка пройдет, то первые в списках будут обязаны работать в Думе, а в случае их ухода их место займут кандидаты из проигравшей партии.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован