31 января 2003
630

Андрей Климов о разделении полномочий федерального центра и муниципалитетов



Четкое разделение полномочий между федеральным центром и муниципалитетами позволит добиться эффективности использования местными властями "каждого рубля", считает член комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Андрей Климов.

По мнению Климова, в этом и заключается суть внесенной в Госдуму президентом новой редакции закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", передает корреспондент РИА "Новости".

Главное в этом законопроекте, по мнению депутата, - усиление государственного контроля за использованием федеральных финансовых средств. Они, согласно законопроекту, передаются местным властям только на финансирование конкретных программ социально-бытового обеспечения населения.

"Если центр адресует рубль на конкретные цели, то он вправе не только проследить за его использованием, но и вовремя выявить возможные нарушения", - подчеркнул Климов.

По его словам, цель законопроекта - исключить возможность использования федеральных средств не по назначению и вести строгий контроль за своевременным и надлежащим обеспечением нужд населения на местах.

Данный законопроект, сообщил депутат, как закон совместного ведения федерального центра и регионов, в настоящее время находится на рассмотрении в региональных Законодательных собраниях, большинство из которых, отметил Климов, положительно отзывается о законопроекте.

Как ожидается, профильный комитет Госдумы по вопросам местного самоуправления рассмотрит законопроект с учетом предложения регионов в конце февраля.

После этого он будет внесен на рассмотрение Госдумы в первом чтении.

http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован